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Vietnamesicher Kohlsalat

Vietnamesicher Kohlsalat

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ZUBEREITUNGSZEIT: 25 minutes

GARZEIT: /

ZUTATEN

Für die Vinaigrette im asiatischen Stil:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1/2 EL Chilisauce
  • 60 ml natives Olivenöl extra Filippo Berio


Für den vietnamesischen Salat:

  • 3 Tassen Rotkohl, geschnitten
  • 3 Tassen Weißkohl, geschnitten
  • 2 Tassen Sojasprossen
  • 1 Tasse Karotten, gerieben
  • 1 Tasse rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1/4 Tasse frische Minze, grob gehackt
  • 1/4 Tasse frische Korianderblätter, grob gehackte
  • einige Blättchen Koriander
  • 3 EL geröstete Erdnüsse
  • Limettenviertel

ZUBEREITUNG

  1. Vinaigrette in asiatischen Stil:
    Weißweinessig, Limettensaft, Zucker, Fischsauce, Ingwer und Chilisauce vermischen; das Olivenöl zufügen
  2. Vietnamesischer Salat:
    Rotkohl, Weißkohl, Sojasprossen, Karotten, rote Zwiebel, Minze und Koriander vermengen. Die Vinaigrette zufügen und gut durchmischen; mit den Korianderblättern, den Erdnüssen und Limettenvierteln dekorieren.
  3. Tipp:
    Für ein gesundes Mittagessen den Salat in Pita-Brot füllen und mit gebratenen Hähnchenbruststreifen servieren.

kochen mit:
Natives Olivenöl extra

Filippo Berios Klassiker balanciert Natives Olivenöl Extra. Aus der ersten Kaltpressung der Oliven gewonnen, ist dieses Öl ideal für Saucen, Marinaden, Beträufeln und Dippen.

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