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Mit Steinpilzen gefüllte Portobello-Pilze

Mit Steinpilzen gefüllte Portobello-Pilze

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PORTIONEN: 36

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 minuti

GARZEIT: 25 minuti

ZUTATEN

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 3/4 Glas trockener Weißwein
  • etwa 2 EL Filippo Berio natives Olivenöl extra
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Pflaumentomate, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • ca. 1/4 TL Salz
  • ca. 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Tassen weiche Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 36 Portobello-Pilze (mittelgroß bis groß)
  • 2 EL geriebener Parmesankäse

ZUBEREITUNG

  1. Steinpilze und Wein in einen Messbecher aus mikrowellenfestem Glas geben. Mit Klarsichtfolie abdecken, dabei eine Öffnung frei lassen.
  2. Für 2 Minuten auf hoher Stufe in der Mikrowelle zum Kochen bringen. 10 Minuten ruhen lassen bzw. so lange, bis die Pilze eingeweicht sind. Durch ein feines, mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Steinpilze abspülen und klein schneiden.
  3. Ein großes Backblech mit Olivenöl einfetten. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, für etwa 5 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch weich dünsten. Tomate, Rosmarin, Salz, Pfeffer, die Steinpilze und das Steinpilzwasser hinzufügen. Auf mittlere bis hohe Hitze stellen, etwa 3 Minuten aufkochen bzw. so lange, bis die Mischung nicht mehr nach Alkohol riecht. Die Semmelbrösel und die Petersilie einrühren.
  4. Den Grill vorheizen. Die Stiele und Lamellen der Portobello-Pilze vorsichtig entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. 10 Minuten im Ofen grillen, bis sie etwas weich sind.
  5. In jeden Pilz ein wenig von der Steinpilz-Füllung geben und leicht andrücken, damit die Füllung gut haftet. Mit der Füllung nach oben auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Pilze mit Parmesankäse bestreuen. Für 5 Minuten grillen bzw. so lange, bis sie schön gebräunt sind. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.

kochen mit:
Natives Olivenöl extra

Filippo Berios Klassiker balanciert Natives Olivenöl Extra. Aus der ersten Kaltpressung der Oliven gewonnen, ist dieses Öl ideal für Saucen, Marinaden, Beträufeln und Dippen.

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