In jeder köstlich reichhaltigen Flasche Filippo Berio Olivenöl stecken 150 Jahre handwerkliches Können. Wir behandeln unser Erbe mit großer Sorgfalt und stellen sicher, dass die Unterschrift von Filippo Berio heute dieselbe kompromisslose Qualität darstellt, die unser Gründer beabsichtigt hat.
Jede einzelne Stufe des Produktionsprozesses ist ferner Gegenstand strenger Qualitätskontrollstandards: von der Olivenversorgung zur Ernte, vom Pressvorgang zur Erzielung der Blendmischung bis hin zur Flaschenabfüllung des Endprodukts.
Die Gruppe SALOV ist im ganzen Mittelmeerraum tätig und folgt strengen Kriterien, die auf die Gewährleistung der Spitzenexzellenz des Olivenöls abzielen. Jahrzehntelang hat SALOV mit den gleichen Produzenten zusammengearbeitet und solide Beziehungen aufgebaut, die auf einem mehrjährigen Vertrauen und einer gegenseitigen Achtung beruhen.
Der Mittelmeerraum umfasst neben dem für seinen Geschmack weltweit berühmten italienischen Olivenöl weitere Länder, die in puncto Geschichte und Tradition im Olivenanbau für ihr exzellentes Produkt genauso bekannt sind: zum Beispiel Spanien, Griechenland und Tunesien.
Dennoch ist ein qualitativ hochwertiges Olivenöl — ganz unabhängig vom Herkunftsland der Oliven — ausschließlich durch die besten agronomischen und technologischen Verfahrensprozesse erzielbar.
Die Produzenten von SALOV werden auf der Grundlage dieser und vieler anderer Faktoren sorgfältig ausgewählt, um eine Mischung erstklassiger Olivenöle zu gewährleisten.
Die Prüfer Filippo Berio dürfen sich einer großen Erfahrung rühmen und nehmen jedes Jahr Stichprobennahmen von 6.000 Olivenölen vor, von denen nur 6% effektiv ausgewählt und Olivenöl Filippo Berio werden. Während des Auswahlverfahrens hat ein Öl zwei verschiedene Analysestufen zu bestehen, um als nativ extra zu gelten.
Eine chemische Analyse auf der Grundlage zwanzig unterschiedlicher Parameter (Säuregehalt und Zusammensetzung aus Fettsäuren inbegriffen). Eine organoleptische Analyse zur Beurteilung der Art und Weise, wie das Öl sich vermischt und altert.. Dieser Test ist ausschließlich Aufgabe von Blendingexperten, die über einwandfrei geschärfte Sinne verfügen. Das erklärt auch, warum das Qualitätskontrollteam von Filippo Berio sich aus mindestens acht Experten zusammensetzt, die auf eine lange Erfahrung zurückblicken können. In den firmeninternen Labors von SALOV werden ferner auch Zusatztests an allen Rohstoffen und Produktionsverfahren durchgeführt, damit Kontrollen und Verbesserungen konstant gewährleistet werden.
Nach der Probenahme werden die verschiedenen Geschmacksnuancen vermischt, um die Eigenschaften und Kennzeichen zu erzielen, die das Markenzeichen Filippo Berio hervorheben. Das Mischverfahren stellt eine der kritischsten Stufen in der Erzeugung von Olivenöl dar: Das geschickte Mischen von fruchtigen, süßen, bitteren und scharfen Geschmacksnuancen zur Erzielung eines ausgewogenen Öls ist eine Form der Kunst, die fast ausschließlich auf antiker Tradition, Erfahrungsreichtum und Meisterhaftigkeit beruht. Aus diesem Grund sind die Experten Filippo Berio für ihr unschätzbares Knowhow und Talent weltweit berühmt.
Auf eine Sache war Filippo Berio besonders stolz: die außergewöhnliche Qualität seiner Olivenöle.Diese strengen Qualitätsstandards finden auch heute noch in jeder Stufe des Produktionsverfahrens Anwendung, das im innovativen Werk von SALOV, am Stadtrand von Lucca, eingesetzt wird.
Das Werk wurde 2006 fertig gestellt und ist mit einem ausgestatteten Analyselabor, ,einer Raffinerieanlage, einem Silo für die Rohstofflagerung, einer großen Verpackungslinie für verschiedene Formate und einem einzigartigen KWKK-System zur Herabsetzung der Umwelteinwirkung der Produktionsverfahren versehen. Dieses letzte Ziel möchte SALOV durch konstant verbesserte Nachhaltigkeit und reduzierte Kohlenstoffausstöße erreichen.
Zur qualitativen Gewährleistung der Produkte Filippo Berio führen Experten und akkreditierte externe Zertifizierungsstellen an allen Produktionsverfahren konstant methodologische Kontrollen durch.
SALOV erhielt neben den strengen firmeninternen Standards und Tests, die für die qualitative Verbesserung der eigenen Öle entwickelt wurden, auch die Zertifizierung von ISO, einem der namhaftesten Qualitätskontrolleinrichtungen,die Zertifizierung vom British Retail Consortium (BRI) dem britischen Wirtschaftsverband von Einzelhandelsunternehmen, sowie vom International Food Standard (IFS). Filippo Berio ist zudem Kosher zertifiziert.
Die hohen Standards von Salov zeugen von zahlreichen Zertifizierungen, die nicht nur die Qualität der Produkte, sondern auch der Anlage und der Prozesse sowie die Sorgfalt und Aufmerksamkeit für die Umwelt und die Gesundheit und Sicherheit der Arbeiter betreffen.
SALOV erfüllt darüber hinaus die Anforderungen des 1997 in Italien eingeführten HACCP-Systems (d.h. Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Lenkungspunkte), das auf den Schutz der Gesundheit und des Wohlergehens der Kunden, Angestellten und ganzen Gemeinschaft abzielt.
SALOV erfüllt darüber hinaus die Anforderungen des 1997 in Italien eingeführten HACCP-Systems (d.h. Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Lenkungspunkte), das auf den Schutz der Gesundheit und des Wohlergehens der Kunden, Angestellten und ganzen Gemeinschaft abzielt.
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