Die erste Spur von Olivenhainen ist auf über 6,000 Jahre im Mittleren Osten datierbar, wo das Olivenöl ursprünglich vielseitig eingesetzt wurde,wie zum Beispiel als Hautsalbe, Lampenöl oder auch zu therapeutischen Zwecken.
1400
In der Renaissance wurde Italien zum größten Olivenölproduzenten der Welt. Es war berühmt für seine geschmacksintensiven und -reichen Öle, die die Tafeln der Höfe und Adligen von ganz Europa zierten.
1800
Olivenöl hatte sein Handelsdebüt in den Amerikas, als die Immigranten italienischer und griechischer Herkunft die Einfuhr aus Europa zu fordern begannen.
2000
Die Beliebtheit, des Olivenöls wächst weiter und wird zu einer wichtigen Nahrungszutat, die man jeden Tag dank der bewiesenen Wohltaten für die Gesundheit und der ernährungsspezifischen Eigenschaften praktisch in allen Kulturen verzehrt.
Als Folge dieses konstant andauernden Erfolges gibt es heutzutage weltweit über 800 Millionen Olivenbäume, zu denen sich tagtäglich neue hinzugesellen!
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