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Basilikumeis mit Olivenöl

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ZUBEREITUNGSZEIT: 24 studen

GARZEIT: 20 min

ZUTATEN

  • 4 Eigelbe
  • 160 g Zucker
  • 450 ml Vollmilch
  • 1 Bund Basilikum, grob gehackt
  • 300 g feste Crème fraîche
  • 100 ml Olivenöl extra Filippo Berio (plus einige Tropfen zum Garnieren)
  • Erdbeeren und Basilikum zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. In einer großen Schüssel die Eigelbe und den Zucker zu einer leichten Creme schlagen (mind. 3-5 Minuten).
  2. Die Milch in einem Topf langsam aufkochen, vom Herd nehmen und unter vorsichtigem Rühren zu der Creme geben
  3. Wenn die Milch vollständig untergemengt ist, die Mischung zurück in den Topf geben, das Basilikum zufügen und bei niedriger Hitze die Creme leicht einkochen (sie muss eher flüssig bleiben). Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Crème fraîche untermengen. Zudecken und eine Nacht lang in den Gefrierschrank stellen, damit das Basilikum sein Aroma entfalten kann.
  5. Am nächsten Tag filtern, um das Basilikum zu entfernen. Langsam 100 ml natives Olivenöl Filippo Berio unterziehen.

kochen mit:
Natives Olivenöl extra

Filippo Berios Klassiker balanciert Natives Olivenöl Extra. Aus der ersten Kaltpressung der Oliven gewonnen, ist dieses Öl ideal für Saucen, Marinaden, Beträufeln und Dippen.

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