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Focaccia mit Trauben, Gorgonzola und Pistazien

Focaccia mit Trauben, Gorgonzola und Pistazien

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PORTIONEN: 6

ZUBEREITUNGSZEIT: 25min

GARZEIT: 25min

ZUTATEN

  • 3 EL natives Olivenöl extra Filippo Berio
  • 1 700 g Pizzateig
  • 1/2 TL Salz
  • 225 g blaue Weintrauben
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 115 g Gorgonzola oder Ziegenkäse, zerbröckelt
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Auf einer eingemehlten Fläche den Teig zu einem länglichen Oval von ca. 1,5 cm Dicke ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig mit 2 EL Öl beträufeln und die Oberfläche und die Seiten mit Öl einpinseln. Salzen. Die Trauben in den Teig drücken; Rosmarin darüber streuen.
  4. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, oder bis der Teig eine goldene Farbe bekommt und die Trauben platzen. Den Käse darüber streuen und weitere 5 Minuten in den Ofen geben,. bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit Honig und dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Pistazien darüber streuen.

kochen mit:
Natives Olivenöl extra

Filippo Berios Klassiker balanciert Natives Olivenöl Extra. Aus der ersten Kaltpressung der Oliven gewonnen, ist dieses Öl ideal für Saucen, Marinaden, Beträufeln und Dippen.

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