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KNOBLAUCHHÄHNCHEN

KNOBLAUCHHÄHNCHEN

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PORTIONEN: 4

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten

GARZEIT: 1 Std. 45 Min.

ZUTATEN

  • Hähnchen 1,8 - 2 kg, in portionsgerechte Stücke geschnitten
  • Koscheres Salz
  • 60 ml Filippo Berio Cucinare Olivenöl
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 4 kleingeschnittene Stangen Staudensellerie
  • 2 kleingeschnittene Karotten
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 2 Knollen Knoblauch, getrennt und ungeschält (etwa 25 Knoblauchzehen)
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 60 ml Wasser
  • 0,5 g getrockneter Thymian
  • 0,5 g getrockneter Basilikum
  • 0,5 g getrockneter Rosmarin
  • 30,5 g getrockneter Oregano

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Hähnchen salzen. Das Olivenöl in einer schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen; das Hähnchen darin etwa 15 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  2. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Petersilie in einer großen backofenfesten Auflaufform verteilen. Das Hähnchen darauflegen. Die Knoblauchzehen zwischen die Hähnchenstücke geben. Wein und Wasser über das Hähnchen gießen und Thymian, Basilikum, Rosmarin und Oregano darüber streuen. Zugedeckt für 1,5 Stunden backen oder bis das Hähnchen durchgegart ist. Den Deckel währenddessen nicht anheben.

kochen mit:
Cucinare Olivenöl

Ein ausgezeichnetes Olivenöl für den allgemeinen Gebrauch in der Küche. Ideal für Dressings, Marinaden und sogar zum Backen: eine unverzichtbare Zutat für jede Küche.

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