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Klassische Vinaigrette

Klassische Vinaigrette

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PORTIONEN: 300 ml

ZUBEREITUNGSZEIT: 5 min

GARZEIT:

ZUTATEN

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 kleine, fein geschnittene Schalotte
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6 EL natives Olivenöl extra Filippo Berio

ZUBEREITUNG

  1. Französische Vinaigrette: 2 TL Dijon-Senf nehmen und 1 EL Schnittlauch sowie 2 EL frischen, gehackten Estragon zufügen.
  2. Vinaigrette im Tex-Mex-Stil: Den Rotweinessig durch 3 EL frischen Limettensaft ersetzen und einen TL gemahlenen Kreuzkümmel zufügen.
  3. Asiatische Vinaigrette: Den Rotweinessig durch Reisessig ersetzen; anstatt Salz 1 EL Sojasauce verwenden und 2 TL frischen, geriebenen Ingwer zufügen.
  4. Mediterrane Vinaigrette : Den Rotweinessig durch Zitronensaft ersetzen. 2 TL Tahini zufügen.
  5. Italienische Vinaigrette: Den gemahlenen Pfeffer durch zerstoßenen schwarzen Pfeffer ersetzen und ¼ TL italienische Gewürzmischung sowie 2 EL gemahlenen Parmesan zufügen.

kochen mit:
Natives Olivenöl extra

Filippo Berios Klassiker balanciert Natives Olivenöl Extra. Aus der ersten Kaltpressung der Oliven gewonnen, ist dieses Öl ideal für Saucen, Marinaden, Beträufeln und Dippen.

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