• über uns
    • UNTERNEHMEN
    • Geschichte
    • Unsere Qualitätsstandards
    • Kommunikation
    • Villa Filippo Berio
  • Produkte
    • Olivenöl
      • Natives Olivenöl Extra
      • Cucinare Olivenöl
    • Auswahl und Gebrauch
  • Rezepte
  • FAQ
    • DAS OLIVENÖL
    • WIE LIEST MAN DAS ETIKETT
    • GESCHICHTE DES OLIVENÖLS
    • LEGENDEN UND MYTHEN
    • TIPPS FÜR GESUNDES FRITTIEREN
    • OLIVENÖL-UMRECHNER
  • Kontakt

  • über uns
    • UNTERNEHMEN
    • Geschichte
    • Unsere Qualitätsstandards
    • Kommunikation
    • Villa Filippo Berio
  • Produkte
    • Olivenöl
      • Natives Olivenöl Extra
      • Cucinare Olivenöl
    • Auswahl und Gebrauch
  • Rezepte
  • FAQ
    • DAS OLIVENÖL
    • WIE LIEST MAN DAS ETIKETT
    • GESCHICHTE DES OLIVENÖLS
    • LEGENDEN UND MYTHEN
    • TIPPS FÜR GESUNDES FRITTIEREN
    • OLIVENÖL-UMRECHNER
  • Kontakt
search Follow us on Facebook Follow us on Instagram
map Wählen Sie Ihr Land aus | FR|IT
Cappuccino Olive Oil Cake

Cappuccino Olive Oil Cake

Dieser Kuchen ist für anspruchsvolle Kaffeegeniesser mit einer Vorliebe für Süsses genau das Richtige. Durch das native Olivenöl extra von Filippo Berio erhält der Kuchen eine wunderbar saftige Textur, die durch die süsse Vanilleglasur abgerundet wird. Bestreuen Sie das Ganze abschließend mit Kakaopulver – eine köstliche Kleinigkeit für Zwischendurch im Laufe des Vormittags.

Facebook

PORTIONEN: 8 - 10

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten

GARZEIT: 50 Minuten

ZUTATEN

  • 150 ml Filippo Berio natives Olivenöl extra und etwas Öl zum Einfetten
  • 250 g feiner Rohrzucker
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Instantkaffee
  • 2 EL kochendes Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 ml vegane Milch
  • 200 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver


  • Für die Glasur:

  • 200 ml Filippo Berio Mild & Light Olive Oil (mildes und leichtes Olivenöl)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Kakaopulver zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen, Gas Stufe 3. Eine Springform mit einem Durchmesser von 18 cm leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Den Kaffee in kochendem Wasser auflösen. Das native Olivenöl extra von Filippo Berio und den Zucker gut verquirlen, anschließend Vanille, Essig, Kaffee und Milch hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen.
  3. In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die Olivenölmischung nach und nach unterrühren und alles vorsichtig zu einem homogenen Teig vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für etwa 45 bis 50 Minuten backen. Der Kuchen muss sich fest und elastisch anfühlen oder es dürfen keine Teigreste mehr am Stäbchen kleben, das man zuvor in die Mitte des Kuchens gestochen hat. Wenn die Oberseite zu stark bräunt, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
  6. Den Kuchen 5 Minuten lang in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Das Backpapier entfernen.
  7. Inzwischen den Puderzucker in eine Schüssel sieben, nach und nach das Filippo Berio Mild & Light Olive Oil (mildes und leichtes Olivenöl) und die Vanille dazugeben und zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und Kakaopulver darüber streuen.

kochen mit:
Natives Olivenöl extra

Filippo Berios Klassiker balanciert Natives Olivenöl Extra. Aus der ersten Kaltpressung der Oliven gewonnen, ist dieses Öl ideal für Saucen, Marinaden, Beträufeln und Dippen.

siehe andere leckere Rezepte

Salat-Wraps mit Huhn und Reis

Salat-Wraps mit Huhn und Reis

Focaccia mit Trauben, Gorgonzola und

Focaccia mit Trauben, Gorgonzola und

Quinoa salat Mit Orangen-Vinaigrette

Quinoa salat Mit Orangen-Vinaigrette
Zurück zu den Rezepten
Neue Suche
    • Filippo Berio
    • Schreiben Sie uns eine Zeile mit Ihrem Kommentar
      oder Ihrer Anregung. Wir helfen Ihnen gerne!

    • Folgen Sie uns auf Facebook Instagram

    • Kontakt
    • FAQs Entdecken Sie unsere FAQs

© 2021 Filippo Berio -
P.Iva: 00526090469 - privacy - web design

Filippo BerioLogo Header Menu
  • über uns
    • UNTERNEHMEN
    • Geschichte
    • Unsere Qualitätsstandards
    • Kommunikation
    • Villa Filippo Berio
  • Produkte
    • Olivenöl
      • Natives Olivenöl Extra
      • Cucinare Olivenöl
    • Auswahl und Gebrauch
  • Rezepte
  • FAQ
    • DAS OLIVENÖL
    • WIE LIEST MAN DAS ETIKETT
    • GESCHICHTE DES OLIVENÖLS
    • LEGENDEN UND MYTHEN
    • TIPPS FÜR GESUNDES FRITTIEREN
    • OLIVENÖL-UMRECHNER
  • Kontakt
Welcome to Filippo Berio Global website
Choose your language
  • ENGLISH
  • ITALIANO
  • Français
Welcome to Filippo Berio Global website
Choose your country
  • Brasil
  • Canada
  • Nederland
  • België
  • Germany
  • Switzerland
  • United Kingdom
  • United States
  • Россия
  • 中国
X