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PASTA RACCOLTO ANNUALE

PASTA RACCOLTO ANNUALE

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PORZIONI: 6

PREPARAZIONE: 20 min

TEMPO DI COTTURA: 25 min

INGREDIENTI

  • 450 g cavoletti di Bruxelles, spuntati e tagliati in quarti
  • 1 mela da cuocere (tipo Royal Gala, Fuji, Crispin o Cortland), detorsolata e tritata
  • 115 g pancetta tritata
  • 4 scalogni, in quarti
  • 8 spicchi d’aglio, pelati
  • 1/2 cucchiaino sale e pepe macinato fresco
  • Pizzico di peperoncino piccante in scaglie
  • 70 g Olio extravergine di oliva Filippo Berio
  • 370 g Tagliatelle
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 40 g nocciole tostate (pelate) e tritate

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 400°F. In una capiente terrina, unite cavoletti di Bruxelles, mela, pancetta, scalogno e aglio; condite con sale, pepe e il peperoncino in scaglie. Condite con 1/4 di tazza di olio d'oliva. Sistemate su un foglio di carta forno; cuocete per 20-25 minuti o fino a quando i cavoletti di Bruxelles saranno morbidi e leggermente dorati in alcuni punti. Nel frattempo, cuocete le Tagliatelle seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; scolatele conservando una tazza di acqua di cottura.
  2. Mescolate la pasta con il composto di cavoletti di Bruxelles, il parmigiano, il succo di limone e 1/3 dell’acqua di cottura, aggiungendone altra se necessario. Irrorate con l’olio rimasto e completate aggiungendo le nocciole tostate. Servite subito.
  3. Tostare le nocciole/Come pelare le nocciole
    Sistemate le nocciole in un solo strato su una leccarda ricoperta di carta forno e mettetele in forno preriscaldato a 350°F per 8-10 minuti o fino a quando risulteranno leggermente tostate, fragranti e la pelle inizierà a staccarsi. Avvolgetele in un canovaccio pulito e lasciatele riposare per 5 minuti. Strofinate le nocciole vigorosamente con il canovaccio per spellarle.

Cucina con:
Olio extravergine di oliva

Il classico, equilibrato olio extra vergine di oliva Filippo Berio. Prodotto dalla prima spremitura a freddo delle olive, questo olio è ideale per salse, marinate, condimenti a crudo e pinzimonio.

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