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Insalata di couscous mediterraneo

Insalata di couscous mediterraneo

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PORZIONI: 6 - 8

PREPARAZIONE: 18 Minuti

TEMPO DI COTTURA: N/D

INGREDIENTI

  • 500 g di couscous
  • 120 ml di olio extravergine di oliva Filippo Berio
  • 60 ml di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di lime
  • 1 barattolo di ceci scolati
  • 85 g di datteri denocciolati a dadini
  • 30 g di feta sbriciolata (omettere per una versione vegana)
  • 1/2 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • 1 datterino senza semi a dadini
  • 1/2 tazza di noci tritate

PREPARAZIONE

  1. Preparare il couscous in base alle istruzioni sulla confezione. Mettere da parte.
  2. Sbattere insieme con una frusta l'olio di oliva, il succo di limone e la scorza di limone e di lime fino ad amalgamarli. Aggiungere i ceci, i datteri, il formaggio feta, l'erba cipollina e la menta; mescolare bene. Incorporare il pomodoro e le noci. Mettere da parte.
  3. Sgranare il couscous con una forchetta, poi trasferirlo in una scodella grande. Versare il composto di olio di oliva sul couscous, mescolando bene.

Cucina con:
Olio extravergine di oliva

Il classico, equilibrato olio extra vergine di oliva Filippo Berio. Prodotto dalla prima spremitura a freddo delle olive, questo olio è ideale per salse, marinate, condimenti a crudo e pinzimonio.

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