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BANANE GRIGLIATE AL GELATO

BANANE GRIGLIATE AL GELATO

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PORZIONI: 4

PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 5 minuti

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Filippo Berio
  • 3 cucchiai zucchero di canna chiaro
  • 2 cucchiai brandy
  • zucchero semolato
  • 4 banane mature
  • 4 palline di gelato o yogurt gelato
  • 170 g cioccolato fondente di buona qualità sciolto
  • 34 g pecan o noci tostate (facoltative)

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il grill a bassa temperatura; oliate abbondantemente la griglia. In un tegamino unite 2 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di zucchero di canna e il brandy; riscaldate solo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. (Togliete dal fuoco e tenete in caldo.)
  2. Aggiungete lo zucchero su un piattino. Sbucciate le banane e tagliatele a metà in lunghezza e in larghezza (dovrebbero risultare 16 pezzi). Spennellate i pezzi di frutta con l’olio d'oliva sul lato del taglio e passateli nello zucchero. Grigliate le banane da 45 a 90 secondi o fino a quando non avranno preso colore e si intravvederanno i segni della griglia.
  3. Mettete le banane grigliate in coppette individuali; aggiungete una pallina di gelato. Completate con la salsa al brandy e un filo di cioccolato sciolto. Cospargete con lo zucchero di canna e le noci pecan (se le avete usate). Servite subito. Ricetta dello Chef Jim Coleman

Cucina con:
Olio extravergine di oliva

Il classico, equilibrato olio extra vergine di oliva Filippo Berio. Prodotto dalla prima spremitura a freddo delle olive, questo olio è ideale per salse, marinate, condimenti a crudo e pinzimonio.

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