120 ml di olio extravergine di oliva Filippo Berio
60 ml di succo di limone
1/2 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di scorza di lime
1 barattolo di ceci scolati
85 g di datteri denocciolati a dadini
30 g di feta sbriciolata (omettere per una versione vegana)
1/2 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 datterino senza semi a dadini
1/2 tazza di noci tritate
PREPARAZIONE
Preparare il couscous in base alle istruzioni sulla confezione. Mettere da parte.
Sbattere insieme con una frusta l'olio di oliva, il succo di limone e la scorza di limone e di lime fino ad amalgamarli. Aggiungere i ceci, i datteri, il formaggio feta, l'erba cipollina e la menta; mescolare bene. Incorporare il pomodoro e le noci. Mettere da parte.
Sgranare il couscous con una forchetta, poi trasferirlo in una scodella grande. Versare il composto di olio di oliva sul couscous, mescolando bene.
Il classico, equilibrato olio extra vergine di oliva Filippo Berio. Prodotto dalla prima spremitura a freddo delle olive, questo olio è ideale per salse, marinate, condimenti a crudo e pinzimonio.