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Torta all’olio di oliva e cappuccino

Torta all’olio di oliva e cappuccino

Questa torta è perfetta per gli amanti del caffè che hanno un debole per i dolci. L'olio extravergine di oliva Filippo Berio conferisce una deliziosa consistenza morbida, accompagnata da una dolce glassa alla vaniglia. Da completare con una spolverata di cacao in polvere, per ottenere uno squisito spuntino di metà mattina.

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PORZIONI: 8 - 10

PREPARAZIONE: 15 Minuti

TEMPO DI COTTURA: 50 Minuti

INGREDIENTI

  • 150 ml di olio extravergine di oliva Filippo Berio, più una piccola quantità per ungere
  • 250 g di zucchero di canna chiaro e morbido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di caffè solubile istantaneo
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di aceto di sidro
  • 100 ml di latte vegano
  • 200 g di farina comune
  • 25 g di farina di mais
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


  • Per la glassa:

  • 200 ml di olio di oliva Filippo Berio Mild & Light
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Cacao in polvere, da spolverare

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 170°C, Gas Mark 3. Oliare leggermente una tortiera a cerniera di 18 cm e foderare la base con carta forno.
  2. Sciogliere il caffè in acqua bollente. Sbattere l'olio extravergine di oliva Filippo Berio e lo zucchero fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi aggiungere la vaniglia, l'aceto, il caffè e il latte. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. In una ciotola capiente, unire la farina, le mandorle tritate, il lievito e il sale.
  4. Incorporare man mano il composto di olio di oliva e mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto.
  5. Versare nella tortiera preparata e infornare per circa 45-50 minuti, fino a quando l'impasto non sarà compatto ed elastico al tatto o fino a quando lo stecchino inserito al centro non uscirà pulito. Se la parte superiore diventa troppo marrone, coprire con carta stagnola.
  6. Lasciare nella tortiera per 5 minuti, quindi ribaltare su una griglia di raffreddamento e lasciare raffreddare completamente. Togliere la carta forno.
  7. Nel frattempo, passare al setaccio lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere man mano l'olio di oliva Filippo Berio Mild & Light e la vaniglia, fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Spianare la parte superiore della torta e spolverare con il cacao in polvere.

Cucina con:
Olio extravergine di oliva

Il classico, equilibrato olio extra vergine di oliva Filippo Berio. Prodotto dalla prima spremitura a freddo delle olive, questo olio è ideale per salse, marinate, condimenti a crudo e pinzimonio.

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